Полное имя Дженнифер ЭнистонДата рождения 11 Февраля 1969 (52 года)Страна рождения КалифорнияГород рождения Шерман-ОксГде живет сейчас Лос-Анджелес, Калифорния, СШАОбразование Штайнеровская школа в Нью-ЙоркеЗнак зодиака Водолей (21 января — 19 февраля)Рост 164Вес 53Семейное положение РазведенаВ браке с Джастин Теру (с 2015 г.), Брэд Питт (2000-2005 гг.)Родители отец – Яннис Анастассакис (Джон Энистон), мать – Нэнси ДауРод деятельности актриса

Дженнифер Энистон – популярная голливудская актриса, получившая широкую известность благодаря роли Рейчел в «Друзьях», обладательница звезды на Аллее Славы, а также признанный авторитетными изданиями секс-символ мирового масштаба. На счету Дженнифер – несколько десятков удачных проектов, в каждом из которых она умело перевоплощается в различных персонажей. 

instagram.com/jenniferaniston10 фактов

  • Дженнифер Энистон по национальности американка, однако в ее крови ей греческие корни, которые передались ей от отца – Янниса. Мужчина переехал в Штаты за несколько лет до знакомства с матерью Джен и, прежде чем начать строить карьеру на телевидении сменил имя и стал Джоном Энистоном.
  • Именно греческие корни сделали из девочки не самого симпатичного подростка – Энистон постоянно комплексовала из-за того, что была склонна к полноте и обладала истинным греческим профилем – справиться с комплексами помогла киноиндустрия, которая заставила девушку поверить в собственную привлекательность, а также йога, помогающая актрисе поддерживать свое тело в прекрасной физической форме. Так, в свои пятьдесят один Энистон обладает фигурой, которой может позавидовать любая двадцатилетняя девушка.
  • За время работы над «Друзьями» Дженнифер пять раз становилась номинанткой на престижную премию «Эмми», и один раз – лауреатом награды. Сериал сделал ее не просто знаменитой – он превратил Энистон в звезду мирового масштаба, так как ситком транслировался во многих странах, а не только в США. К конце съёмочного процесса, который длился практически десять лет, Дженнифер уже получала один из самых больших гонораров – около миллиона долларов за каждый эпизод ее участием.
  • Героиня Энистон из «Друзей» стала по-настоящему культовой. Рейчел была не только кладезем цитат и мудрых советов, но и иконой стиля, которую пытались копировать женщины по всему миру. Главной и отличительной чертой образа Дженнифер и ее персонажа стала именно прическа, однако мало кто знает, что такой оглушительный успех у волос актрисы случился благодаря неуклюжести ее парикмахера, который по случайности остриг несколько лишних прядей, и ему пришлось ровнять прическу. В конечном итоге волосы Джен стали выглядеть ухожено и стильно, и она старается поддерживать их в таком состоянии уже много лет. Никто даже не знает, что на самом деле она является обладательницей роскошных кудряшек.
  • Уже само имя Энистон в титрах или на постере фильма является главным магнитом для зрителей – каждая картина с участием актрисы непременно становится кассовым успехом.
  • Во время работы над сериалом «Друзья» Дженнифер подружилась с одной из коллег по съемочной площадке – Кортни Кокс. Как и по сюжету, девушки стали близкими подругами, которые поддерживают общение спустя много лет. Энистон стала крестной для дочери Кокс, а Кортни, в свою очередь, выступила в качестве подружки невесты на свадьбе Дженнифер и Джастина Теру.
  • Большинство ролей Энистон связаны именно с мелодрамами, поэтому за актрисой закрепилось звание романтической героини, склонной к мечтательности и непременно всегда стильной и мудрой. Сама же Дженнифер не раз пыталась отойти от созданного образа – в ее фильмографии можно заметить несколько драматических ролей, однако поклонники звезды и режиссеры упорно не хотят видеть свою любимицу в иных ипостасях кроме той, что для них уже привычна.
  • Дженнифер Энистон является обладательницей «самого красивого тела в Голливуде» — по крайне мере, по заявлениям таблоидов. Она ни разу не прибегала к пластике и не изменяла ничего в своей фигуре посредством хирургического вмешательства – своих восхитительных форм она добилась благодаря йоге.
  • Модные критики считают иконой стиля не только Рейчел Грин, которая завоевала сердца поклонников по всему миру, но и саму Энистон – на счету актрисы – ни одного модного промаха на красной дорожке. Она всегда подчеркнуто сдержана и в то же время соблазнительна. Все ее наряды отличаются невероятным вкусом и отменным стилем.
  • Талантливый человек талантливо во всем. Это утверждение, как ничто иное, отлично описывает популярную актрису. С самого детства звезда увлекается рисованием и среди всех средств изобразительного искусства отдает предпочтение акварели. Когда Дженнифер было одиннадцать, одна из ее картин попала в музей Метрополитен. По слухам, она и сейчас находится там.
  • Биография Дженнифер Энистон

    Дженнифер родилась в семье грека и американки с шотландскими и ирландскими корнями. Ее родители были актерами, но матери пришлось завершить карьеру из-за беременности, а отец продолжил работать на телевидении, и совсем скоро привил и дочери любовь к миру большого кино.

    instagram.com/jenniferaniston

    Родители Энистон разошлись, когда их дочери было около десяти, и приблизительно в то же время девочка решила, кем хочет стать в будущем. С того дня Дженнифер уже не оставляла мечту однажды появиться на экране в каком-нибудь популярном кинофильме – к такому желанию ее подтолкнула постановка, которую она увидела на Бродвее.

    Практически сразу Джен решила сообщить родителям о своем намерении стать актрисой – мать и отец скептически отнеслись к желанию дочери идти по их стопам. Родителям Энистон так и не удалось добиться широкой известности: Джон продолжал быть частью мыльных опер, а мать не смогла построить карьеру в актерстве, посвятив все свое свободное время малышке. Большую часть времени родители Дженнифер занимались продажами или вообще сидели без работы.

    https://www.instagram.com/jenniferaniston

    Но отказываться от намеченного пути будущая актриса не собиралась – теперь все ее мысли занимала новая цель, и она упросила отца помочь ей получить дебютную роль – Джон сдался и уже через несколько месяцев Энистон появилась в массовке сериала, в котором снимался ее отец.

    Карьера Дженнифер Энистон

    Однако ни первая, ни вторая роль Дженнифер славы ей не принесла. Энистон появилась в сериале «Моллой», затем в нескольких эпизодах другого ситкома и, наконец, в «Лепреконе», однако режиссеры все никак не хотели замечать начинающую актрису.

    У Энистон не было работы несколько лет. Чтобы оказывать финансовую поддержку родителям и скопить денег на переезд в Голливуд, девушка устроилась на работу сначала секретаря, затем курьера, благодаря чему объездила вес Нью-Йорк на велосипеде, а чуть позже стала продавщицей мороженного в самом большом парке города, который никогда не спит. На работе официантки она провела почти три года.

    instagram.com/jenniferaniston

    Когда денег скопилось достаточно для того, чтобы оставить Нью-Йорк и рвануть навстречу судьбе, Дженнифер отправилась в Лос-Анджелес, где решила штурмовать агентства, пока, наконец, не нашла себе толкового менеджера. Многие отказывались работать с Энистон, но один агент сказал, что возьмется за продвижение молодой актрисы, если та сбросит тринадцать килограммов. Энистон не оставалось другого выбора, кроме как согласиться.

    Именно ее первый агент помог девушке попасть в сериал «Друзья». На тот момент большая часть главных актеров были новичками, и популярность ситкома возлагалась на плечи Корни Кокс, успевшую до этого прославиться в Голливуде. Однако каждый и персонажей, воплощенных на экране Дженнифер Энистон, Дэвидом Швиммером, Мэттью Перри и Мэттом ЛеБланом сделал шоу оглушительным успехом.

    instagram.com/jenniferaniston

    Рейчел Грин – одна из самых популярных и ярких героинь, которую когда-либо Джен воплощала на большом экране, вмиг сделала Энистон настоящей звездой. Помимо того, что ее теперь узнавали поклонники на улицах, а режиссеры наперебой предлагали роли в своих картинах, так фанаты еще и стали наследовать стиль персонажа Джен. Прическа, походка, манера говорить, одежда – все старались быть похожими на Рейчел. В каждой парикмахерской женщины просили уложить им волосы так, как это делала Грин из «Друзей». Мало кто в то время знал, что от природы волосы Энистон были темными и кудрявыми – такие передались ей по наследству от греческих предков.

    instagram.com/jenniferaniston

    Работа над «Друзьями» длилась практически десять лет, и за это время гонорар, который получала девушка за каждый эпизод, стремительно возрастал. За последние серии Дженнифер уже получала около миллиона долларов, став одной из самых востребованных актрис в Голливуде.

    Энистон не сидела, почивая на лаврах, пока на экраны выходил популярный ситком. Она работала над картинами «Принц из снов», «Портрет совершенства», «Офисное пространство» и «Ускользающий идеал», на съемочной площадке которого она работала с Сарой Джессикой Паркер.

    Следующим крупным и кассовым проектом для Джен стал «Брюс Всемогущий», где она предстала в паре с Джимом Керри, а спустя несколько месяцев актриса принялась за работу над «А вот и Полли», где ее партнером стал Бен Стиллер.

    instagram.com/jenniferaniston

    В 2005 Дженнифер появилась в «Ходят слухи» с Кевином Костнером и Марком Руффало, а затем в «Цене измены», где ее партнерами стали Клайв Оуэн и Венсан Кассель.

    Режиссерски дебютом Энистон стала «Комната 10», вышедшая в 2006, а через пять лет она выпустила еще одну картину – «Пять».

    Несмотря на широкую известность и мировую славу, Энистон не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает сниматься в кино. Ее работы были отмечены премией «Эмми» и звездой на «Аллее Славы».

    Личная жизнь Дженнифер Энистон

    Первыми громкими отношениями Дженнифер стал брак с Брэдом Питтом. До этого в личной жизни актрисы были романы с музыкантом Адамом Дьюрицей, а чуть позже – с актером Тейтом Донованом, однако СМИ вспыхнуло активное обсуждение отношений Энистон со знаменитым актером. Парочка официально расписалась в 2000 и провела вместе целых пять лет, после чего объявили о разводе.

    instagram.com/jenniferaniston

    Причиной расставания стала измена Брэда Питта — на этом настаивают СМИ, ведь сами экс-супруги отказывались давать комментарии. На съемочной площадке «Мистера и миссис Смит» актер познакомился с Анджелиной Джоли, роковой красоткой, с которой Брэд закрутил страстный роман. Ни Питт, ни Джоли долгое время не подтверждали свои отношения, однако обсуждаемый в СМИ развод Энистон и ее избранника подтвердил догадки фанатов.

    Энистон тяжело переживала разрыв с возлюбленным. Утешения она искала в кратковременных романах с коллегами. Ее избранником сначала стал Винс Вон, а затем – Джон Майер.

    instagram.com/jenniferaniston

    После выхода на экраны «Охотников за головами» СМИ приписывали Джен роман с партнером по съемочной площадке – Джерардом Батлером, однако актеры опровергли слухи о возможных отношениях.

    Cпустя несколько лет она снова пошла под венец. На этот раз ее роман с коллегой, который актриса, наверняка, поначалу рассматривала как возможность отвлечься от рутинных забот, обернулся пышным бракосочетанием. Ее возлюбленный – Джастин Теру – оставил свою избранницу, с которой провел четырнадцать лет ради Энистон. Парочка сообщила о своих отношениях в 2011, а через четыре года они принесли клятвы у алтаря. Чтобы обустроить совместное жилище Дженнифер на некоторое время исчезла с экранов, решив посвятить время своим новым отношениям.

    Отношения Джастина и Дженнифер, несмотря на пышную церемонию, долго не продлились. Уже в 2018 пресса стала активно обсуждать разрыв пары, причиной которого якобы стала измена Теру.

    Фото: https://www.instagram.com/jenniferaniston

    instagram

    Нажми и смотри

    Фильмография

    • 2019 Загадочное убийство, Утреннее шоу
    • 2018 Пышка
    • 2017 Жёлтые птицы
    • 2016 Несносные леди, Аисты, Новогодний корпоратив
    • 2016 Несносные леди
    • 2015 Мисс Переполох
    • 2014 Несносные боссы 2, Мисс Переполох, Торт
    • 2013 Мы — Миллеры, Укради мою жену
    • 2013 Мы – Миллеры
    • 2012 Жажда странствий, Жгучая любовь
    • 2011 Пять
    • 2011 Притворись моей женой, Несносные боссы
    • 2011 Притворись моей женои?
    • 2010 Охотник за головами, Больше чем дру, Город хищниц
    • 2010 Охотник за головами
    • 2010 Больше, чем друг
    • 2009 Обещать — не значит жениться, Любовь случается
    • 2009 Обещать – не значит жениться
    • 2008 Любовный менеджмент, Марли и я, Грязь, Студия 30
    • 2006 Ходят слухи
    • 2006 Развод по-американски, Положись на друзей
    • 2006 Развод по- американски
    • 2005 Цена измены, Ходят слухи
    • 2004 А вот и Полли
    • 2003 Брюс Всемогущий
    • 2002 Хорошая девочка
    • 2001 Рок-звезда
    • 1999 Офисное пространство, Стальной гигант, Южный Парк
    • 1998 Тонкая розовая линия, Объект моего восхищения, Геркулес
    • 1997 Ускользающий идеал, Портрет совершенства, Царь горы
    • 1996 Только она единственная, Принц из снов, Партнёры
    • 1994 Выкарабкивающийся, Бёрка, Друзья
    • 1993 Лепрекон
    • 1992 Квантовый скачок, Голова Германа
    • 1990 Лагерь Кукамонга, Молли, Выходной день Ферриса Бьюлера

    Источник: cosmo.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ